5・6年 富士学園移動教室 いよいよ本格スタート!

2月18日(金)6校時の体育館には、5・6年生が全員集合していました。そして各担任の先生に加えて、移動教室に引率してくださる先生方も集合していました。この日は初めての係ごとの顔合わせのようで、「班長」「副班長」「レクリエーション」「保健・入浴」の各係ごとに車座になって、アイディアを出し合っていました。6年生にとっては自分たちも初めての移動教室ですが、5年生をリードしようと懸命になっていてさすがだなと思いました。また5年生も全体指導の戸田先生の話をしっかりと聞き、一度の指示で動けていました。あと一週間ですので5・6年生がそれぞれの役割を果たしながら、様々な体験を通して大きく成長できるよう大人も子どもも力を合わせて頑張っていきます!