3年生 2014年09月05日

◆3年生◆2学期もよろしくお願いします!!

2学期が始まって新しく係を決めたり、新しい学習が始ったりとやる気満々の子どもたち。この気持ちが長く続くよう学習に取り組んでいきます。

水曜日には少し肌寒い中、今年最後の水泳指導「プールおさめ」がありました。3nen suiei2.jpg

この夏に取り組んだ一人一人の水泳の成果を検定で確かめました。3nenn suiei5.jpg

3nenn suiei4.jpg潜れるようになった子、長く泳げるようになった子、新しい泳ぎ方ができるようになった子、みんなで応援したり、喜びあったり仲良く取り組むことができました。

3nenn suiei3.jpg無事に大きな怪我なく終えることができてよかったです。

プールが終わるとすぐに運動会に向けての練習です。

今日は早速80m走のタイム計測を行いました。来週から本格的に練習が始まります。体育着の洗濯、子どもたちへの励ましをお願いします。