2018-09-16

わくわく★お泊りキャンプの朝

おはようございます。お泊りキャンプの朝です。起床時刻前ですが、もうほとんど起きて動いています。…というか、寝ていない子もいますね。

このグループは朝からマンガを読んでいました。

起床の放送があってもなかなか起きられない子もいます。

夜のうちに何があったのか、このダンボールハウスはほとんど崩壊状態です。

洗面と歯磨きをしました。

みんなでラジオ体操をします。

朝食はお粥と昨日の残り物。3・4年生から。

5・6年生。みんな、眠そうにしながら食べていました。

食事が終わると、片付けが始まります。一晩お世話になったダンボールハウスを壊していきます。

解体したダンボールを運び出します。

集めたダンボールは再利用するために昇降口に積み上げました。

「終わりの会」では、おやじの会の会長の挨拶がありました。

よくできたダンボールハウスの表彰があり、おやじの会賞、ハピさた賞、PTA会長賞、校長賞の4つが授与されました。

おやじの会発行の新聞も配られます。

最後にお世話になったみなさんに挨拶をして、1泊2日のお泊りキャンプを終わりました。
子供たちはとても楽しかったようです。主催・企画・運営をしてくださったAW・おやじの会・サポーター・卒業生のみなさん、本当にありがとうございました。