2018-07-20

1学期終業式

今日で1学期が終わります。通常ならアリーナで終業式を行いますが、このところのあまりの暑さに、教育委員会から放送で終業式を行うように指示があったので、放送室からお話をしました。
5年生が児童代表の言葉を立派に話しました。

1-3の教室です。みんな姿勢良く聞いていました。

続いて校歌斉唱です。こだま学級が元気よく歌っています。

生活指導のお話の後、代表委員会から西日本への義援金の寄付のお知らせがありました。

6-3の子供たちも真剣に聞いていました。

終業式の後、各教室では今日のメインイベント、通知表渡しです。こちらは4-2。

廊下を使っているクラスもあります。これは3-3です。

こちらは6-4です。教室の中で待っている子は、プリントなどをやっています。

2-2です。どの先生も、一人一人のできるようになったことや、これから頑張ることを伝えています。

5-2です。最後に大掃除をして1学期の終わりとなりました。

1学期、「校長室だより」をご覧くださいましてありがとうございました。夏休み中は、何かイベント等がある時以外は、基本的には更新はお休みです。よろしくお願いいたします。
みなさま、良い夏休みをお過ごしください。