2019-11-09

天沼スマイルマーケット

今日は、天沼中学校区地域教育推進協議会主催の「天沼スマイルマーケット」が天沼中学校を会場に開催されました。「だれにもやさしいまち天沼」がコンセプトです。

オープニングは天沼中吹奏楽部の演奏から。

さまざまな協力団体と天沼中の生徒がお店を出しています。これは「あまぬまおやじの会」のフェイスペインティング。おやじの会がセッティングをしたあとは中学生が運営しています。

天沼中のボランティア部の生徒たちがお店を出しています。

育てたラベンダーで作ったポプリの販売です。副校長先生が学校の鍵に付ける用に購入しました。

私は、ボランティア部が育てたラベンダーの苗を買いました。

子どもたちが遊ぶボウリングやストラックアウトなどのコーナーもありました。

荻窪地域区民センター協議会による「缶バッヂ」制作コーナー。

校庭では焼きそばを売っていました。天沼中の水野校長先生が焼きそばを買っていました。

天沼小PTAのソースせんべいも人気でした。天沼小の子どもたちも卒業生も地域の方々も楽しく過ごせたようです。