2021-02-03

2月の委員会活動

放送委員会が、給食の時間の音楽の流し方について話し合っていました。今は、給食を前を向いて黙って食べなければならないので、放送の内容も以前のようにはできません。

これは集会委員会です。アリーナに集まって行う集会活動はできないため、オンラインで動画を送ってできる内容を考え、撮影していました。

美化委員会は、校内の表示を補修していました。

飼育委員会です。動物の世話の仕方について、担当の向井先生の話を聞いていました。

代表委員会は、4年生と5年生で、6年生を送る会について話し合っています。

スローガンは「いつまでも ぼくらのリーダー 6年生」に決まりました。

その間、6年生の代表委員は赤十字募金について計画していました。委員会活動もあと1回で5年生に引き継いでいく時期になりました。