2021-04-05

入学式等の準備

明日の始業式・入学式の準備のため、新6年生が登校しました。毎年、この前日準備にお手伝いをするところから、「新しい最高学年」としての自覚が育ち始めます。

学年によってクラス数が違うため、教室の配置も大きく変わります。したがって、机もその教室に入る学年に合わせた大きさに入れ替えなければなりません。

続いて入学式の準備です。アリーナの入口にビオラの鉢を飾ります。

アリーナでは、入学してくる1年生用の書類や品物を配布する準備をします。スクリーンにどのようにセットすればよいかを示しているので、その通りに並べます。

配り忘れがないようにチェックしています。

アリーナの保護者席に、配布物がきれいに並べられました。新6年生がよく動いてくれました。

明日は入学式です。写真撮影用の立て看板を校長室で準備しました。正門付近や校庭のフォトスポットに置いておきますので、記念撮影にご利用ください。