2021-04-08

今日の授業風景

今年度初の「今日の授業風景」シリーズ。はじめは4-1の体育から。

「ネコとネズミ」というタグ取りゲームをしていました。瞬発力と身のこなしが必要です。楽しそうに走っていました。

図書館ではこだま学級が読書をしていました。それぞれ、興味がある種類の本を選んで読んでいます。

4-2は係活動を決めていました。

当番活動とは違って、「係活動」は、豊かな学級生活を創造するために子どもたちが創意工夫して自主的に行う活動です。

4-3の子どもたちも、係を決めて活動内容について話し合っていました。

アリーナでは2-1の体育です。担任の中島先生が鬼になって追いかけています。こちらも楽しそうです。まだ新学期になったばかりですが、さまざまな活動が始まっています。