2021-05-28

各学年のリハーサル

今日は全学年25分ずつのリハーサルを行いました。こだま学級の子どもたちは、それぞれの学年に参加しています。昨日は雨でしたがとてもいい天気になりました。明日も好天になりそうです。

音楽はタブレットPCを使って流すのですが、放送担当の先生は周りが眩しすぎてサングラスをかけないと画面が見えない状態でした。明日は本部に一日中いると日焼けしそうです。

それでは各学年の演技のほんの一部を動画でご紹介します。音楽を入れてしまうと著作権法に触れてしまうので無音です。ご承知おきください。まずは1年生の「明日のヒカリへ突き進め!」です。

2年生の「ココ・マスカット」はフラフープを使った演技です。

3年生の「ダイナマイト」は、クラスごとのオリジナルダンスが入ります。

4年生の「笑顔のなわとびカーニバル」です。リズムに合わせて縄跳びを使った演技をします。

5年生の「エイサー」です。無音動画なので、パーランクーの音がお聞かせできないのが残念です。

そして6年生の「天沼伝 〜むすぶ〜」。日本各地の民舞から自分たちで考えた動きを入れた演技です。

リハーサルは普段着ですが、明日は衣装も変わりますので楽しみにしていてください。