2021-11-06

5年富士移動教室の事前説明

3時間目に、5年生がアリーナで富士移動教室のオリエンテーションをしていました。昨年度まで「富士学園移動教室」という名称でしたが、今年から富士学園以外に泊まる学校があるため、区全体として「富士移動教室」という名称になります。天沼小は「富士学園」に宿泊するんですけどね。

しおりにメモをしながら、持ち物の確認をしていました。ご家庭で準備をよろしくお願いします。例年のことですが、荷物のどこに何が入っているのか、現地でわからない子どもがいます。荷造りは子どもと一緒に確認しながらやるのがいいと思います。

最後に5-3の西川先生から行程の説明がありました。ちょっと寒そうですが、楽しい移動教室になるといいですね。

子どもたちがスローガンを書いた横断幕を作りました。

私は校長室でキャンプファイアー用の「松野特製スペシャルトーチ」を作りました。当日のお楽しみです。