2022-09-27

6年弓ヶ浜移動教室2日目⑦夕食

2日目の夕食になりました。

今日のメニューは、鯵の干物の素揚げ、サザエご飯などです。実は以前のメニューは海とは関係ない献立でしたが、今年から大幅に変更になりました。

磯観察ガイドの堀さんが、以前から「南伊豆に来たのだからこちらのものを食べさせたい」と言っていました。そして、今年から堀さんが採って提供してくれているサザエを使ったご飯になりました。

一日たくさん活動したので、食事も進むでしょうか。

鯵の干物は2度揚げしてあるので頭から骨まで丸ごと食べられます。とても美味しくいただきました。

サザエご飯のおかわりも行列ができました。朝から夕食まで、伊豆の海にかかわって過ごした1日になりました。

関連記事