2022-11-16

学校給食運営協議会

学校では、給食について関係者が集まり話し合う「学校給食運営協議会」を年に1回設定することになっています。学校から校長・副校長・栄養士、給食調理業者、教育委員会学務課、学校運営協議会(CS)委員、保護者代表としてPTA副会長、そして杉並区区立小学校PTA連合協議会から他校のPTA役員が出席しました。

献立や調理の実態などを説明したあと、今日の給食を試食しました。今日は、里芋コロッケ、切り干し大根の煮付け、かき玉汁、ごはん、牛乳です。

アレルギー対応がどうなっているか、残菜の傾向はどうかなどを関係者が協議して、これからも安全で美味しい給食を提供するための意見交換を行いました。天沼小の給食残菜は少ないそうです。これからも美味しく食べてくださいね。