2022-12-13

こだま学級の「きらきらサッカー」

こだま学級のスポーツ交流。今日は桃井第二小学校でサッカー教室に参加します。歩いて桃二小までやってきました。

今日、「きらきらサッカー」を指導してくださるのはFC東京の方々です。桃二小ひまわり学級の子どもたちと一緒にサッカーを楽しみます。

はじめはボールに慣れることから。ボールを持って周りの人たちとボールとボールをタッチして挨拶をします。

座って自分の周りでボールを転がしたり、足の間でバウンドさせたりしました。

次は、足でボールを扱う練習です。

足でボールを転がしていき、さっきと同じようにボールとボールをタッチさせて挨拶。

前方に出されたボールを追いかけて、コーンめがけてシュートする練習です。

とても楽しそうに繰り返しシュートをしていました。

最後は、2校の5・6年生チーム対FC東京のコーチや先生チームとの試合です。見ている子どもたちも盛り上がって応援していました。

桃二小とのスポーツ交流「きらきらサッカー」。とても楽しい体験になりました。