2023-02-03

ICT授業公開日

今日は、時間を分けて授業参観をしていただく公開日です。PTAのお手伝いの方々が受付をしてくださっています。

こちらは1-1です。たくさんの保護者がいらっしゃっています。

1-3の生活科の授業です。昔遊びを説明した動画を見て拍手をしていました。

2-1の教室です。タブレットを使って生活科の活動をするようです。

こだま学級は、子どもたちがタブレットで好きなものの写真を撮影してカード化する活動をしていました。

3-1と3-2は校庭で体育です。寒い中ですが、保護者の方々が外で授業を見てくださっています。

3-4はWEB検索をしてわからないことを調べる活動をしていました。学習に使いこなしています。

6年生は、プログラミングでドローンを飛ばしていました。保護者の方々が興味深そうにご覧になっていました。

たくさんの保護者の方々がご来校くださりありがとうございました。コロナの感染状況にもよりますが、令和5年度は学期に1回程度、土曜日に授業公開をする計画を立てています。