校長からのごあいさつ

ごあいさつ

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa杉並区立高南中学校 校長 立花 忠司

「花と緑の高南中学校」と呼ばれる本校は、杉並区東部の住宅街にあり、学校内外を花と緑に囲まれています。学校の周りは、季節ごとに様々な種類の花が咲き誇り、また、多くの実も成ります。都会にあっても自然に恵まれた環境の中、生徒は学習活動、体育的行事や文化的行事などの学校行事、そして生徒会活動や部活動などに積極的に取り組んでいます。
高南中学校は、夢や目標をもち、その実現に向けて自ら考え、自らの可能性に果敢に挑戦しようとする生徒の育成を目指しています。すべての教職員が一丸となって、生徒一人ひとりのよさを発揮し、活躍できる学校をつくります。また、生徒、保護者、地域の皆様が誇りに思える学校を築き上げていきます。
今後とも、本校の教育活動に対して、ご理解とご協力、ご支援をお願い申し上げます。

情報

令和5年度 学校経営計画