校長室から

今年度、本校は創立136周年を迎えました。「皆で創り 皆が誇る 未来志向 杉並第二小学校」のスローガンのもと、創造的で未来志向の学校経営を行い、本校の教育目標である「よく考える子、心豊かな子、たくましい子」の実現を図っていきます。
 また、「全ての子供たちを全教職員で支援する」「学校をオープンにして多様な風を入れる」という基本方針のもと「学び続けることのできる心豊かでたくましい児童」を育てることに、「チーム杉二」の全教職員とともに誠心誠意、努力してまいります。
 学校を創る主役は、子供たち一人一人です。教職員、保護者の皆様、地域の皆様と一緒に「オール杉二」体制で、皆が誇る未来志向の杉並第二小学校を創っていきたいと思います。

杉並区立杉並第二小学校
                                        校長     佐野 篤