「心温まる6年生を送る会」!

3月7日(木)朝の時間に6年生が集まり、6年生保護者の方々に6年生を送る会で発表する「ルパン三世のテーマ」を披露しました。音楽の先生の話だと、「すぐに音を合わせられたこと」「メインの楽器の時には他の楽器が音を小さくした」という話がありました。
3校時は、いよいよ6年生を送る会の本番でした。代表委員会のメンバーが計画を進めてくれました。花のアーチで6年生が入場した後、1・2年生が合同でダンスを踊り、4年生は歌となわとびのパフォーマンス、しいのみ学級はボディパーカッション、3年生はクイズとくす玉、5年生はクイズと対決シリーズと、様々な贈り物が披露されました。そしてそれを受けて6年生からの合奏が披露されました。その後6年生から、在校生代表である5年生に杉三小伝統のバトンが受け渡されました。児童みんなが6年生の卒業をお祝いする素敵な会となりました。