3.4年 遠足「昭和記念公園」!

4月23日(火)3.4年生は仲良く遠足に出かけました。一日の様子を簡単にお伝えします。

出発式が終わり、いよいよ出発です。

青梅街道を渡る信号待ちです。無事に一度で安全に渡れました。いいスタートを切れました。

電車中では立ちっぱなしでしたが、無事に昭和記念公園に到着しました。霧雨が振りちょっと心配になりましたが、すぐに止んでよかったです。

遊びのエリアまでは結構歩きます。早く遊びたい子どもたちは、頑張って歩いています。

一番人気の雲の海です。まだ他校の子どもたちが来ていないので、貸し切り状態で楽しんでいます。

霧の森です連続する丘を走り抜ける気持ち良さがあるようです。

太陽のピラミッドです。遊具ではありませんが、登ってみたくなる不思議な建物です。

虹のハンモックです。これはなかなかハードですが、子どもたちに大人気です。

原っぱ広場に移動して、まずは集合写真を撮りました。

写真撮影が終わっていよいよお待ちかねのお弁当タイムです。先生の説明をきちんと聞く子どもたちです。

おやつも食べて、縦割りグループごとの遊びが始まりました。だるまさんが転んだや長縄跳び、ドッジビー等広い原っぱで思う存分遊んでいます。

たくさん遊んで、あっという間に帰りの道のりです。広い公園内を歩いて、西立川駅まで向かっています。

西立川駅に到着しました。ここからは電車に乗って学校に戻ります。

無事に戻ってきました。疲れたけど、楽しかったですね!今日はゆっくり寝てください。