いよいよ明日は運動会!

10月6日(金)今日は、朝から各学年の最終練習であり、リハーサルという呼び方をされることもある前日の練習でした。明日のために体育着を洗濯していただくため、この日は私服の子どもたちでしたが、運動会本番に向けて気持ちが高まっている子が多かったように見えました。
放課後は5.6年生の子どもたちが各係の仕事で運動会準備をしていました。またPTAの応援隊の皆様が会場設営に大活躍してくださいました。テントを10張り立てたのですが、それらをはPTAの皆様のてきぱきしたお手伝いなくしてはできないことでした。さらに会場の杭打ちにもお手伝いをいただき、ハンマー打ちという難しい作業を上手にこなすお父さんがいらしてびっくりしました。お手伝いをいただいた皆様、本当にありがとうございました!
その後、先生方で最後の会場を作り上げ、夕方の校庭は明日の子どもたちを待つばかりとなりました。元気な子どもたちの姿を楽しみにしています!