天候に恵まれ、運動会大成功!

10月7日(土)いよいよ運動会当日がやってきました。朝は涼しい風が吹き、子どもたちが登校してくる頃には日差しが厳しくなってきました。子どもたちの座席の上には、前日にPTAのボランティアの方々に来ていただいて立てたテントがあったので、安心できました。この日は感染の人数制限をしなかったこともあり、ご祖父様やご祖母様等たくさんの方々に子どもたちのがんばる姿を観ていただき、ありがたかったです。低学年のダンス、3年生のフラフープ、4年生の一輪車、高学年の組体操は、どれも練習を重ねてきた成果が発揮されていました。全学年の短距離走は、本気で走る子どもたちの姿が見られ、団体競技では応援団が中心になって盛り上げてくれました。高学年児童の係活動も立派で、運営がとてもスムーズにできました。最後の片付けでは、この日もPTAのボランティアの皆様のおかげで10のテントがあっという間に片付きました。あっという間の半日で、充実した運動会になりました!