3学期始業式!

令和5年1月10日(火)3学期がスタートしました。3学期は卒業式を含めて54日しかありません。あっという間すぎてしまう傾向が強いので、充実した日々になるよう子どもたちと一緒に取り組んでいきます。この日は、日本代表サッカーに関する3枚の写真を子どもたちに見せて、「日本って素晴らしい」と世界中から言われている話をしました。感謝の気持ちをもつこととそれを態度に表すことの大切さを子どもたちに伝えました。その後児童代表の2年生から3学期の目標の話があり、校歌を歌って始業式は終わりました。その後、看護当番の先生からは「あいさつや言葉遣いをしっかりしよう」という今週の生活目標が発表されました。3学期のよいスタートが切れてよかったです。