ラジオ体操 無事終了!

7月21日(水)から始まった、高円寺中央青少年育成委員会主催の杉三小校庭を会場にしたラジオ体操が、25日(日)に無事終了しました。5日連続で参加した児童や保護者、地域の方々もいらっしゃったようで、大盛況でした。写真のような青空の下、密を避けながら校庭いっぱいに広がって気持ちの良い運動を行いました。私(校長)も気持ちのよい運動を求めて、毎朝参加できました。22日(木・祝)からは勤務もなかったため、自宅から約30分間の道のりをジョギングしながら通い、校庭についたころには汗だくの毎日でした。最初は、青少年委員やPTAの皆さんのちょっと驚いたような引き気味の様子が、最終日には汗だくのおじさんを普通に迎えてくださって嬉しかったです。ラジオ体操が始まるまでの間に、子どもたちと雑談をする時間も楽しいひと時でした。実施に向けてご準備をいただいた関係者の皆様に、心より感謝申し上げます。