明日は運動会(体育館でのリハーサル)!

10月7日(金)いよいよ運動会前日となりました。残念ながら外は雨です。でも天気予報によると夜9時頃には雨はやみ、明日は好天に恵まれるという予報が出ていますています。杉三小の子どもたちをはじめ、関係者みんなの行いがよかったからではないかと明日の好天を期待しています。今日は、本来なら校庭での各学年のリハーサルを行うところでしたが、体育館で実施しました。校庭とは違う状況で、慣れない一年生は不安もあるかもしれませんが、先生方のご指導できっと大丈夫だと確信しています。今日テント張りやくい打ち、ライン引き等、前日準備が全くできないため、明日は教職員が力を合わせて朝早くから準備を行います。子どもたちが登校してくる頃には、きっと素晴らしい会場が整っていることでしょう。明日をお楽しみに!