朝会の話⑤!

5月23日(月)この日から、学校の時程が変わり全校朝会が朝の8時25分からできるようになりました。この日は、読書週間が始まることのお話に加え、産休代替教員として新しく2年1組の担任となる横山先生の紹介、今日から4週間教育実習生として杉三小に来る早坂先生のを紹介をしました。そして、今週から学校の生活がいろいろ変わりますので、そのことを生活指導主任の島田先生から詳しく話してもらいました。象の山も使えるようになり子どもたちも楽しみでしょうが、安全に使うことが第一ですので、しっかりとルールを守って使用できるよう見守っていきます。最後に看護当番の中村先生より今週の目標「廊下や階段は右側を静かに歩こう」が伝えられました。