朝会の話!⑲

2月21日(月)この日の朝会は、SMP大賞(杉三学びプロジェクト大賞)の表彰でした。今年度最後のSMP大賞の表彰です。各学年から選ばれた児童が校長室に集まって、一人ひとりに賞状を手渡しました。その後、4年生のノートのよさを担任の山内先生から紹介してもらいました。主に国語の学習での素晴らしさでした。本文に書かれていることを根拠にして、自分の考えをノートにまとめている例等が紹介され、聞いている子どもたちの参考になったことと思います。最後に看護当番の夏堀先生から、今週の目標が先週に引き続き、「時間を守って行動しよう」であることが伝えられました。2月のほぼ最後の週を、安全に元気に乗り越えてほしいと願っています。