朝会の話!㉑「東京都と杉並区から学校表彰をいただきました!」

3月14日(月)の朝会は、まず一輪車検定3級に合格した4年生女児の表彰から始まり、少年野球チーム「メイト」の皆さんの優勝の表彰をしました。次に先日1月21日に行った杉並区教育課題研究指定校として3年間研究に取り組んだことへの杉並区教育委員会からの表彰、一輪車での数年にわたる健康教育を認められ、子どもの体力向上推進校としての表彰を東京都教育委員会からいただきました。
 その後、私から「終わり『も』よければすべてよし」の話をして、最後に看護当番の戸田先生から今週の目標「教室や廊下の隅々まできれいにしよう」という今週の目標が発表されて終わりました。