1年間の修了式!

3月23日(木)は、修了式がありました。最初に各学級の代表児童に修了証を渡しました。その後、私からは1年間を振り返って、「凡事徹底」ができていたかという話をしました。「あいさつ」「話を静かに最後まで聞く」「学校の決まりを守る」の3点について、振り返ってもらいました。これらは、みんなが楽しく学校生活を送るために必要なことです。「振り返るのは改善するため」という話をし、もし1つでもできていないことがあれば4月からの目標にしてほしいと伝えました。その後、1年生児童からの代表の言葉がありました。とても立派な話で大きな拍手がありました。最後に生活指導の先生から春休みの生活について、伝えました。4月に元気な姿でみんなに会えることを楽しみにしています。