2学期 終業式!

12月25日(月)いよいよ2学期の終業式の日がやってきました。8時40分には全校児童が体育館に集まり、終業式を行いました。私からの話では、9月1日の始業式からの2学期を振り返り、それらの活動で身に付けたこと、成長したことを通知表に書いてあるからお家の人と一緒によく読んでねと伝えました。その際、「所見」「学習の記録」「行動の記録」の3点に注目することを話しました。特に行動の記録で「もう少し」が付いている人は、3学期に改善できるから頑張るようにと付け足しました。ぜひご家庭でお子さんと一緒に通知表をご覧いただき、頑張った点を価値付けてください。そして改善点については、お子さんと一緒に考えていただけるとありがたいです。その後3年生の児童代表の言葉があり、校歌をみんなで元気よく歌い、生活指導主任の冬休みの安全な生活の話がありました。3学期は1月9日ですので、また会いましょうとの話で終わりました。
保護者・地域の皆様には、この2学期も大変お世話になりました。皆様、よいお年をお迎えください。