4年生が取材に来てくれました!

7月7日(水)七夕の日です。1時間目、校長室に4年生男子二人が取材に来てくれました。質問は「4年1組のよいところってどんなところですか?」でした。私は、ぱっと浮かんだことを4つ答えさせてもらいました。①合唱祭の歌声が素晴らしかったこと。みんなが歌った「ひろい世界へ」という曲は、よく6年生が卒業式で歌う曲だからそれを4年生があんなにきれいな声で歌えるのがすごい。②一輪車みんなが乗れる中で、転入生が来た時に教えてあげて乗れるようにしてあげていること。③教室を観に行くと、いつも山内先生とみんなの雰囲気が良いこと。④小金井公園の遠足でいっぱい遊べて楽しかったこと。の4つです。この取材内容が、どこかで学習に生かされているといいなと思っています!