5・6年 プロジェクト型学習「ニコニコロードを盛り上げよう」第2ステージ!

11月17日(木)5・6校時は5・6年生が総合的な学習の時間に、プロジェクト型学習(PBL)として「ニコニコロードを盛り上げよう」の学習に取り組んでいました。5・6年生合同で、日ごろお世話になっている地域の皆様のために、ニコニコロードを盛り上げようと様々な方法を考え、提案していました。今日は「第2ステージ」ということで、ニコニコロードの方々からいただいたアドバイスを受け、「ポスター」「動画」「音楽」「飾り」の4チームに分かれ、計画を進めていました。今後どのような話し合いが行われ、実際にニコニコロードを盛り上げるためにどんなことが起きるのか、今からとても楽しみです!