5年 学芸会練習「寿限無」!

11月16日(火)6校時の体育館には、学芸会の練習に取り組む5年生の姿がありました。最初に実行委員の4名から、「声の大きさ」「動きをはっきりと」というめあてが発表されたようでした。そして練習が終わり、もう一度全員で集まって今日のめあてを振り返っていました。いくつかの具体的な課題が、自分たちから出されていたのはとても立派でした。本番まで明日が最後の練習ですが、この日の練習動画を明日の朝に観てから、最後の練習に臨みましょうという江川先生からの熱いメッセージがありました。子どもたちが達成感を味わえるように練習を観てくれている専科の先生方も、同じ思いのようでした。保護者の皆さんに観ていただく土曜日の子どもたちが、今からどれだけ成長しているかが今から楽しみです。