1年 生活科見学「小金井公園」!

天気が心配でどんぐり拾いか水族館か迷いましたが、小金井公園に行くことに決めました。しいのみ学級の3人を含めて全員が参加できました。出発式ではしっかりとお話を聞ける立派な一年生でした。

小金井公園に到着しました。雨も降らず、どんぐり拾いに取り組めそうです!

トイレも済ませ、集合写真を撮って、いよいよどんぐり拾いへ

たくさんのどんぐりを見つけて子どもたちは大喜び。夢中になって拾っています!

ちょっと早いけど、もう一つのお楽しみ、お弁当タイムです。お家の方々が朝早くから起きて準備して下さったおかげで、子どもたちはみんな嬉しそうです。

お弁当タイムの後は、わんぱく広場に移動しました。たくさんの遊具に子どもたちの目はキラキラ輝いていました!たっぷり遊んで、大満足な様子でした。

無事に学校に戻って来ました。小金井公園では全く雨に降られず、帰りのバスに乗った途端に小雨が降り出すという、本当にラッキーな子どもたちでした。どんぐりをお土産に持って帰るので、これをどう活用するかも楽しみです。