2年 生活科見学「上野動物園」!

11月11日(金)、今日は2年生が生活科見学で上野動物園に行ってきます。集合をしっかりして、楽しんできます。

1日お世話になるバスです。床が綺麗でシートが可愛いお洒落なバスでした。

上野動物園に入って、前半はスタンプラリーをしながらみんなで一緒に順番に観ていきました。クイズを解くために、真剣に観察していました。

待ちに待ったお弁当タイム。ちょっと早めに来たので、テーブルを確保できて快適です。

昼食後の後半戦は、西園に移動して不忍池の中のコースを見学しました。スカイツリーも近くに見えました。

13時15分に上野動物園を出ました。子どもたち、たくさん歩いたのでちょっぴりお疲れのようでした。帰りのバスはゆっくり眠れるといいですね〜。お家に帰ったら、ホームページを見ながら家族にお話してくださいね。