3年・しいのみ学級 社会科見学!

3年生としいのみ学級の子どもたちは、本日社会科見学で区内巡りに行ってきます。出発式では話の聞き方の上手な3年生はとても立派です。バスへの道のりも静かに歩けました。

これが今日一日見学に連れて行ってもらうバスです。しっかりと消毒をして、いざ乗り込みます。

小野さんの畑に到着しました。小野さんから様々な説明を聞きました。

済美山公園に来て、お弁当タイム。3年生はグランドの方を向いて、黙食をしっかりとできていて素晴らしいです。

お弁当の後、時間が余ったので遊ぶ時間をもらえました。広い公園ということもあり、子どもたちはみんなで仲良く鬼ごっこを始めました!

郷土資料館に来ました。最初に古民家で話を聞くグループと資料を中心に学習するグループなね分かれて、学習しました。学芸員の皆様からたくさんのことを教えていただきました。是非ご家族でまた訪問してみてください。