卒業式に向けて頑張る高学年!

校長室より

3月11日(月)今日からいよいよ卒業式に向けて、動き出します。まずは1時間目、5年生が会場設営に集まってくれました。まずは卒業委員会の委員長の先生から「心構え」等についてお話をいただき、5年生は床拭きからスタートしました。その後椅子出しや楽器運び等それぞれの担当の仕事を頑張りました。どの子も6年生のためにという思いをもって真剣に取り組んでくれました。そして4校時には6年生が体育館に集まり、姿勢や礼儀作法や歩き方等の練習を行いました。ここでも卒業委員会の委員長の先生からお話をいただき、緊張感をもって練習に取り組め多様でした。3月23日(土)はきっとたくさんの保護者の方々に見守られながら、立派に卒業していくのだろうなと想像しながら観ていました。