6年 移動教室(4日目)

4日目も朝から釣りにやって来た子どもたち。今朝は5匹釣れました。大きな鳥がやってきて、釣り人から魚をもらって飲み干していました。

民宿最後の食事です。ずっと美味しい食事が続きました。

4日目はお世話になった民宿をお掃除させていただきました。立つ鳥跡を濁さずですね。

宿の方々とそれぞれお別れをしました。感謝の言葉をきちんと伝えられてよかったですね。

民宿の方々と全員でのお別れの会でした。各民宿のみなさんからもお言葉をいただきました。本当に四日間お世話になりました。またいつかご家族で来られるといいですね!

伊豆シャボテン公園に到着しました。孔雀が羽を広げてお出迎えしてくれました。ソフトクリームを食べたり、お土産を買ったりお弁当を食べたり…。たくさんの動物と触れ合うこともでき、楽しそうでした。

ようやく学校に戻って来ました。四日間楽しかったね!