5月17日
今日の献立
高野豆腐のそぼろごはん
牛乳
けんちん汁
糸寒天のごま酢和え
メッセージ
高野豆腐は、豆腐を凍らせて乾燥させたものです。
和歌山県の高野山で多く作られたので、「高野豆腐」と呼ばれています。
別名「凍み豆腐」「凍り豆腐」とも言います。
今日は、ひき肉と一緒にそぼろにして、ごはんにかけました。
〒166-0002 杉並区高円寺北2-14-13
最寄駅 JR中央線「高円寺」駅北口徒歩5分
電話:03-3339-5241
高野豆腐のそぼろごはん
牛乳
けんちん汁
糸寒天のごま酢和え
高野豆腐は、豆腐を凍らせて乾燥させたものです。
和歌山県の高野山で多く作られたので、「高野豆腐」と呼ばれています。
別名「凍み豆腐」「凍り豆腐」とも言います。
今日は、ひき肉と一緒にそぼろにして、ごはんにかけました。