2020-04-06

青空入学式

昨日午後、杉並区教育委員会から、入学式を校庭で実施するように指示がありました。急遽、会場をアリーナから移して、前例のない青空入学式のセッティングをしました。

保護者席に配布物を置き、教室に入って接触することがないようにしました。

いい天気で暑くなりそうだったのですが、学校支援本部(AW)が入学祝いとしてペットボトルを急遽用意してくれました。ありがとうございました。

校庭で間隔を空けて並びました。新入生の子どもたちは緊張していたようです。

お話をちゃんと聞くことができる新入生だな

と思いました。

担任の先生の紹介です。1-1は宮﨑先生。担任紹介の時だけマスクを外しています。新入生に顔を覚えてもらわないとね。

1-2の成田先生(右)と阿部先生(左)。1-2には担任の先生が2人います。

1-3の阿曽先生。

早く顔を覚えてくださいね…と言いたいのですが、5月6日までは当面学校はお休みです。早くみんなと一緒に教室で勉強ができるといいですね。保護者のみなさま、本日はご参列ありがとうございました。