2020-09-25

学年別運動会まであと1週間

今日も残念ながら雨。朝から1時間ごとに各学年がアリーナで練習をしました。これは2年生。ダンスのポーズが決まってきましたね。

手を大きく動かして楽しそうに踊っています。

4年生は法被を着て仕上げの段階でしょうか。

1年生は、折り返しリレーの練習をしていました。

リング状のバトンを持って走ります。

3年生は、オーディションで選ばれた真ん中で踊る子どもたちを発表していました。

アリーナなので広さがそのままではないのですが、トラック上に並ぶ隊形の確認をしていました。

6年生は分かれてグループ練習をしていました。私が撮影しているのを見つけて、ピースサインをしながら演技しているお茶目な子たちです。

6年生は棒を使って、密にならない「天沼伝」を作り上げています。

さまざまな技を見せてくれそうですね。

今日、児童一人に1枚の入場券をお配りしました。密を避けるために、その学年の時間にお一人だけ入場できます。入場券がないと参観できませんので、お忘れなくお持ちください。