HOME進路一覧

進路一覧

このページでは、本校卒業生の進路選択について紹介しています。
 対象期間は、平成27年度から30年度までの4年間です。
 卒業生はそれぞれの進路先で頑張っています。

1.平成27年度〜30年度 卒業生(都立

2.平成27年度〜30年度 卒業生(私立他)

進路情報室

今年度から北校舎2階に「進路情報室」(上掲写真)を新たに設置しました。この部屋は以前「地域本部」の
「分室」のような部屋でした。長らく使われておらず、場所も3年生と同一階ということもあり、本校には進路
関係の部屋がなかったことから整備を進めました。
生徒たちが談話できるようにテーブルや椅子を新調し、個別に調べ物をしたい生徒には写真左上のような
「レファレンスデスク」も6つ用意しました。
ようやく開放できる体制が整いましたので、今後この部屋で自分の進路について「思索」してもらいます。
高等学校関係の情報から将来の職業に関する情報など、図書館司書の協力も得て資料の充実を図ります。
利用は和田中生であれば学年を問いませんので、1・2年生も遠慮なく使ってください。

なお、この部屋にはモニターやDVDデッキもありますので、高校などのPR動画なども視聴できます。
和田中生の積極的な活用を期待しています。(令和元年9月6日 記)