2020-09-18

あと2週間

アリーナで2年生がダンスの練習です。舞台の上で担任の大中先生が、汗びっしょりになって指導しています。踊ってみせないと伝えられないですからね。

暑いので、時々休憩を入れて水分補給をします。これは休憩時間で座っているところですが、音楽が流れていると振付通りに手だけ動かしているのが微笑ましいです。

ステージ上の大きなスクリーンにもお手本を映しています。だんだんとポーズがキマッてきました。

4時間目は1年生です。私の子どもの頃とは違って、今の子たちはダンスが好きですね。

途中でEXILEロールをするようです。担任の先生たちがお手本を示していました。

今日初めての振付なのでまだまだうまくできませんが、きっと上手になるでしょう。学年別運動会まであと2週間です!