2020-10-28

今日の授業風景

ブログ更新の不具合が続いていますが、可能な限り更新を続けていきます。少し遅れがちになるかもしれませんがご容赦ください。

明日、1年生は生活科見学に出かけます。1-2では、生活科見学のしおりを見て確認をしていました。

今日は心臓検診がありました。図書室で検査が行われているので、1-1の子どもたちが静かに座って順番をまっています。とても行儀がよくて立派ですね。

2-4はテストをしていました。2学期の学習も半ばを過ぎました。

2-1は、タブレットて昨日の生活科見学のまとめをしていました。

給食の時間に、放送で教育実習を終えた沼先生がお別れの挨拶をしていました。と言っても、こだま学級の介助員として引き続き天沼小にいることになります。

今週末はハロウィンですね。事務室のみなさんが作っている事務室前のディスプレイもハロウィン仕様になっています。