2022-03-16

今日の授業風景

センターコートで1-2が茶道体験をしていました。1クラスだけ学級閉鎖でできなかったので、学校支援本部(AW)と茶道の先生の配慮で日を変えて実施してくださいました。

一方で、2-3の欠席者が増えたため、明日から学級閉鎖になりました。学級閉鎖中のオンラインについて、担任の宮﨑先生が説明していました。

アリーナでは、天沼伝の太鼓の引き継ぎが行われました。藍染Tシャツを着た5年生が、練習の成果を6年生に聴かせました。

6年生からは、もっと完成度を高めるためのアドバイスがありました。こうして天沼伝の太鼓が受け継がれていきます。

校庭では1-1と1-5が体育をしていました。ミニハードルやコーンを並べて、跳び越えたり回ったりしながら走っています。

一本橋をバランスをとりながら走っていました。

暖かくなってきたので、校庭での体育が動きやすくなりました。春になり、今年度も終わりに近づいています。