4年生「自転車安全利用実技講習会」

4月26日(金)に、高井戸警察・区役所土木事務所交通安全係の方をお招きして、自転車安全利用実技講習会を実施しました。たくさんの保護者の方にもお手伝いとしてご協力いただきました。ありがとうございました。

高井戸警察の方から、自転車に乗る際のルールやマナーについて教えていただいた後、実技がスタート。一時停止の仕方や曲がり方、でこぼこ道の渡り方など、様々な状況を体験することができました。子供たちから「もっとやりたい!」という声も出るくらい熱中して取り組んでいました。貴重な学びの機会になりました。安全な交通を一人一人が意識・実行して欲しいと思います。

This entry was posted in 4年生のページ, お知らせ, 行事写真. Bookmark the permalink.