2020.07.27オンラインホームルームに向けて

27日から保護者会が始まりました。本来であれば新しい年度、新しい学校スタート時にご挨拶申し上げなくではならないところですが、遅くなり申し訳ありません。6月に学校が再開してから約2か月、子どもたちにもご家庭にも大変な負担をおかけしました、ご対応、ありがとうございました。臨時休業中から課題となっていましたオンライン学習に向けての準備が進んでいます。第一段階として「オンラインホームルーム」が使用できるようになりました。保護者会最初の3年生では会場の小アリーナへオンラインでのあいさつをさせていただきました。臨時休業はできれば避けたいところですが、最近のニュースを見ていても、いつ対応しなくてはならない事態にならないとも限りません。同意書も提出いただき、ありがとうございます。端末の準備等すすめてまいりたいと思っています。