FEATURE

「One and Only」の学園

「One and Only」の学園を実現するため、高円寺・学園の特質を生かした熱気あふれる教育活動を展開します

1. 小・中学部の児童・生徒・教員間の交流・協働小中一貫教育をより進めます。
  2. 高円寺のまちの文化を担おうとする心を育てます。(阿波おどりを学ぶ、踊る行事・地域貢献活動・日本の伝統文化教育等)
  3. 関係諸機関、近隣施設等と連携し「高円寺流STEAM教育」の研究・実践を行います。
  4. 特別支援学級と通常学級との交流を充実させます。
  5. アフターコロナの時を迎え、熱気あふれる学校行事を実施します。
  6. エリア内就学前教育施設等との連携(幼保小中連携)を深めます。
  7. 多様な専門性を有し熱気あふれる教職員集団をつくります。
  8. 教職員の「インクルーシブ教育」についての専門性を高めます。