2021.04.253度目の緊急事態宣言

今日から来月11日まで緊急事態宣言が東京、大阪、京都、兵庫に出されました。学校でも感染症予防策を徹底していくとともにいくつかの活動ができなくなります。各教科の学習では近距離で行う活動については行いません。学校行事については公共交通機関を使った校外学習は行いません。また、保護者会や学校公開等についても行いません。中学部の部活動については9年生最後の中体連夏の大会が実施されることから、感染防止に注意しながらの実施となります。ご心配をおかけいたしますが、一層の感染防止対策を行いながら学校運営にあたってまいりたいと思いますので、ご理解とご協力をいただけると幸いです。(写真は、前回の発出時、九州のものです。緊急性が伝わってきますね)