2021.07.06連合移動教室2日目

おはようございます。昨夜の天気予報通り曇り空の朝を迎えました。先日の6年生向けのメールでもお知らせしていますが、豪雨の影響で通常のルートが使えませんが、安全なルートで移動教室に出かける予定でおります。連合移動教室の日程変更で6年生と一緒に出かけることができず、大変残念です。明日からはこのページで弓ヶ浜情報も併せてお知らせしていく予定です。小学校最後の宿泊行事です。すてきな旅にしましょう。いよいよ明日からです。

さて、こちらは先ほど朝食を終えました。みんな元気で、午前中は「まきば公園」に出かけます。

1.jpg

午前中は「まきば公園」へ出かけました。広い牧場にはヒツジやヤギなどがおり、のんびりした時間を過ごすことができました。公園のお店でお土産を買います。おうちに持って帰るのが楽しみですね。宿舎に戻っての昼食はハヤシライス。おなかすいたかな。

1.jpg

交流ボッチャ大会はいい戦いでした。部活もそうですが、試合や他校との練習などもほとんどなかったので、久しぶりの感覚でおもわず応援してしまいました。様子をみながら他校との交流もはじめていきたいと思いました。冬の連合移動教室も楽しみです。

1a.jpg

移動教室最後の夕食です。食後にはまとめの学習、各校代表者打ち合わせ、班会議、荷物整理・就寝準備と続きます。

1b.jpg