2021.07.201学期終業式

全員集まっての終業式はできませんでしたが、今日、緊急事態宣言中の1学期を終了することができました。中休みの風景もしばらくお休みになります。昨年度6月スタートだったことを思えば、今年無事に1学期を終えることができたのも、みなさんの協力があってこそです。毎朝の検温、マスクの着用などしっかり行ってくれました。夏休み中もひきつづきとりくんでまいりましょう。また、各ご家庭の協力ありがとうございました。この1学期間、授業は予定通り行うことができましたが。保護者会、学校公開等を予定通り行うことができず申し訳ありませんでした。しかしながら、中学部特別支援学級連合移動教室と6年生の弓ヶ浜移動教室の宿泊行事を行うことができたのも本当に良かったと思っています。

今年はなんといってもオリンピック・パラリンピックイヤーの夏休みです。26日~28日の4年から9年のラグビー観戦はかないませんでしたが、テレビで応援しましょう。また、タブレットも一人一人で活用することができます。夏休みはいろいろなこと取り組むチャンスです。ケース等準備してくれていると思いますが、落とすと大変です。持ち歩くことはないと思いますか、注意して使ってください。そして、明日から5日間校庭でラジオ体操が行われます。630分と早いのですが、早起きの習慣をつける良いチャンスでもあります。最後に、この休み中、声をかけられたりなどの怖いことがあれば、そばにいる大人に助けを求めてください。コンビニやお店に駆け込んでもOKです。できるだけ早く連絡をしてくださいとお巡りさんからみんなに話してほしいと頼まれていますので、よろしくお願いします。では。元気に夏を過ごし、9月1日にお会いしましょう。