2021.10.12高円寺オリンピック

いよいよ高円寺オリンピックの開幕です、昨日のリハーサルからも伝わってきましたが、どの学年からも「みんなで作ってきた表現を見てください」というメッセージが伝わってきました。きっとみんなで力を合わせて一歩ずつ作ってきたからではないかなと思います。そして、こんな経験を毎年積んでいくことで、学年が上がるごとに集団での表現力が高まってくるのだと思います。今日2年生は5年生を、1年生は6年生の演技を互いに直接見ることができます。上級生は数年間の成長を実感し、下級生は数年後のイメージを作ることができたのではないでしょうか。残念ながら全員での参観・応援は来年以降になろうと思いますが、今年できる最高のパフォーマンスを見せてくれました。開会式では1年生の代表が運動会への思いを語ってくれました。3年生のダンスは会場の拍手での応援で盛り上がります。4年生はエイサー。太鼓を持っての難しい振付でしたが上手に沖縄リズムに乗っています。2年生はダイナミックなダンスを見せてくれました。お客様への感謝もなかなかです。5年生の365歩のマーチにはびっくり。ソーラン節は体力を使うのですが、みごとに5年生の「仲間力」を伝えてきます。1年生は学園入学後最初の演技です。おおぜいのお客様にすてきな演技を披露してくれました。そして6年生。さすが最上級生。黒と金のコントラストもかっこ良かったです「仲間を信じ、心をひとつに、力いっぱい駆け抜けろ」をみごとに表現してくれました。ちょっと雲が多く寒い日でしたが、みんなの力強い演技で雨をおいはらってくれました。すてきな高円寺オリンピックをつくってくれてありがとうございました。また、平日にもかかわらずたくさんの保護者の皆様にはご来校いただき、あたたかな拍手を下さいましたことに心より感謝申し上げます。